Новости Минска

Новые экспонаты в Национальном историческом музее Беларуси

23 Октября 2013

Коллекции документов, мебели, изобразительного искусства и даже личные вещи - все это гражданский вклад в историю нашей страны.

Коллекции документов, мебели, изобразительного искусства и даже личные вещи - все это гражданский вклад в историю нашей страны. Подробности у Ларисы Гулякевич.



Национальный исторический музей продолжает серию выставок проекта, реализация которого началась в 2009-м. Это уже пятая из выставок под названием Экспонируется впервые. Коллекции документов, мебели, изобразительного искусства, старопечатных книг, карт, фотографий, оружия - почти все вещи гражданский вклад белорусов.


Вещевые памятники выставки охватывают период с середины ХVII до ХХI века. Первая часть экспозиции напоминает нам о жизни населения, когда территория нашей страны находилась в составе Речи Посполитой и Российской империи. Следующая имитирует повседневный быт 1950-х гг. ХХ века, третья отражает настоящее время.


Это платье из крепдешина 60 лет назад украшало гардероб обычной советской женщины. А сегодня это музейный экспонат, который представляет целую модную эпоху 50-х.


Здесь и мемориальные вещи, документы и фотографии деятелей нашей страны. Среди них архивные материалы первого министра иностранных дел БССР К.Киселева, которые отражают его международную деятельность в ООН.


В благодарность тем, кто присоединился к умножению нашего общего историко-культурного наследия, здесь выдавались грамоты со званием Друг музея.






Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =