Новости Минска

Несколько десятков тонн черного металла

22 Июля 2014

Бывший работник Минского тракторного завода пробовал обворовать своего бывшего работодателя.

Бывший работник Минского тракторного завода пробовал обворовать своего бывшего работодателя. Минский тракторный завод едва не досчитался двухсот пятидесяти миллионов рублей. 42-летний мужчина похитил с завода товарно-транспортные накладные и пропуски. Это давало ему доступ к необъятным запасам предприятия. Единственное, чего не хватало для удачного завершения операции, - грузовая машина. Но и это не помешало жулику. Он заплатил 200 евро коммерсанту, который взялся помочь ему с грузоперевозкой. Все шло по плану: в фуре оказались 30 тонн черного металла, краска и без малого 300 кг грунтовки.

Анна Чиж-Литаш, пресс-офицер Партизанского РУВД Минска:
Когда машина была полностью загружена, она спокойно покинула контрольно-пропускной пункт завода. Но уже где-то через 300 метров данные лица были задержаны сотрудниками ОБЭП Партизанского РУВД. Сейчас проверяется причастность задержанного к аналогичным преступлениям на территории данного предприятия.
Водителя, который помогал перевозить награбленное, правоохранители отпустили. В милиции уверены: предприниматель не знал, что помогает клиенту не только в перевозке груза, но и в преступлении. А основному фигуранту дела угрожает до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =