Необычные флористические решения от столичных озеленителей

13 Марта 2014

Так, например, на пересечении улицы Притыцкого и проспекта Пушкина, недалеко от будущей зоны гостеприимства, появится аркада из цветов протяженностью в 120 метров.

Так, например, на пересечении улицы Притыцкого и проспекта Пушкина, недалеко от будущей зоны гостеприимства, появится аркада из цветов протяженностью в 120 метров. А вот на развязке улицы Алибегова в Московском районе поселят павлина. В результате общую площадь композиции заполнят 14 тысяч цветов.

Павел Зенкевич, агроном столичного тепличного предприятия: К чемпионату мира мы подготовили две новинки, которые будут использоваться для вертикального озеленения города Минска. Это бакопа и бранхихома. Это мы закупали импортные черенки. Еще у нас будут новинки прошлого года, которые хорошо себя зарекомендовали - это флокс однолетний и целозия гребенчатая.


Оригинальные цветочные композиции украсят мосты, въезды в город, входы в метро, проспекты и скверы. В каждом районе столицы, кстати, создадут собственное цветочное оформление. Чтобы реализовать все замыслы, понадобится на 200 тысяч бутонов больше, чем в прошлом году. Всего в Минске планируется высадить свыше 2 миллионов цветов.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =