Нелегалы опять в деле

5 Ноября 2013

Партию контрафактного алкоголя и стеклоомывающей жидкости задержали накануне сотрудники финансовой милиции.


Партию контрафактного алкоголя и стеклоомывающей жидкости задержали накануне сотрудники финансовой милиции. 8 литров дорогих спиртных напитков и 2000 литров незамерзающей жидкости предприниматель привез из-за границы, а вот продавать собирался в Беларуси. Однако зарегистрировать на родине крупную партию товара мужчина и не думал. Лишние расходы не входили в планы сообразительного предпринимателя. Всю нелегальную продукцию он хотел продать в своем магазине автозапчастей в Молодечно.


Лилия Четырбок, представитель Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь: Установлено, что алкоголь импортного производства приобретался им на литовской границе в магазинах duty free за наличный расчет, а затем реализовывался в его же собственном магазине. Незамерзающая жидкость также покупалась им за наличный расчет, привозилась из Российской Федерации и в дальнейшем продавалась в магазине.


За свою незаконную предпринимательскую деятельность бизнесмен планировал получить хорошую прибыль - около 24 миллионов рублей, но не случилось. Теперь за эти нарушения мужчине, возможно, придется заплатить немалый штраф - до 65 миллионов рублей.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =