Новости Минска

Некоторые жители столицы заметили в кранах горячей воды зеленую

Так специалисты Минских теплосетей проверяют подземные коммуникации. Накануне в котельной "Кедышко" воду окрасили флуоресцеином. Это своеобразный индикатор,  благодаря зеленому цвету можно выявить сразу несколько неполадок. Испытание затрагивает Первомайский и Советский районы. Юлия Токарь с подробностями. Как и у жительницы 50-й квартиры, в 42-й такая же ситуация. На этой неделе из-под крана горячей воды шла зеленая. Чуть позже в доме на Волгоградской ее вообще отключат. Ольга Латыш - мама двоих маленьких детей - отмечает, что ситуация не новая для них.  Все дело в том, что на этой неделе специалисты Минских тепловых сетей начали исследования подземных коммуникаций. На прочность трубы проверяют не через тепловизор или акустическим методом, а  с помощью индикатора. Воду, которая поступает в батареи, окрасили флуоресцеином. И по законам химии  она стала зеленой.  Эксперимент затронул только Советский и Первомайский районы, именно их обслуживает котельная "Кедышко". А вот тот факт, что из-под крана у жильцов пошла зеленая вода,  говорит о поломке. Сетевая перемешалась с питьевой. И это тот случай, когда без окраски нарушения в инженерном оборудовании нельзя было заметить.  А в связи с тем, что такая цветная вода непригодна для питья, подачу горячей в квартиры  временно остановили. В Минске модернизация подземных коммуникаций проводится постоянно. Например, по улице Володько реконструкция затронула тепловую камеру, а трубы-старожилы меняют на современные, так называемые ПИ-трубы. Они  защищены  от внешних воздействий, поэтому  менее склонны к коррозии - основной причине неполадок.  Сегодня уже треть теплотрассы переведена. И если отметить тот факт, что минская  - одна из самых длинных среди городов СНГ, можно понять, что ремонт - дело не одного дня.  В перспективе, когда по всей магистрали появятся современные коммуникации, так называемые ПИ-трубы, в Минске можно будет отказаться от сезонных отключений горячей воды. Квартал Золотой горки  первый, кто уже этим летом не брал двухнедельную паузу на тестирование труб.
23 Ноября 2019
Так специалисты Минских теплосетей проверяют подземные коммуникации. Накануне в котельной "Кедышко" воду окрасили флуоресцеином. Это своеобразный индикатор,  благодаря зеленому цвету можно выявить сразу несколько неполадок. Испытание затрагивает Первомайский и Советский районы. Юлия Токарь с подробностями. Как и у жительницы 50-й квартиры, в 42-й такая же ситуация. На этой неделе из-под крана горячей воды шла зеленая. Чуть позже в доме на Волгоградской ее вообще отключат. Ольга Латыш - мама двоих маленьких детей - отмечает, что ситуация не новая для них. 

Все дело в том, что на этой неделе специалисты Минских тепловых сетей начали исследования подземных коммуникаций. На прочность трубы проверяют не через тепловизор или акустическим методом, а  с помощью индикатора. Воду, которая поступает в батареи, окрасили флуоресцеином. И по законам химии  она стала зеленой. 

Эксперимент затронул только Советский и Первомайский районы, именно их обслуживает котельная "Кедышко". А вот тот факт, что из-под крана у жильцов пошла зеленая вода,  говорит о поломке. Сетевая перемешалась с питьевой. И это тот случай, когда без окраски нарушения в инженерном оборудовании нельзя было заметить. 

А в связи с тем, что такая цветная вода непригодна для питья, подачу горячей в квартиры  временно остановили. В Минске модернизация подземных коммуникаций проводится постоянно. Например, по улице Володько реконструкция затронула тепловую камеру, а трубы-старожилы меняют на современные, так называемые ПИ-трубы. Они  защищены  от внешних воздействий, поэтому  менее склонны к коррозии - основной причине неполадок. 

Сегодня уже треть теплотрассы переведена. И если отметить тот факт, что минская  - одна из самых длинных среди городов СНГ, можно понять, что ремонт - дело не одного дня. 

В перспективе, когда по всей магистрали появятся современные коммуникации, так называемые ПИ-трубы, в Минске можно будет отказаться от сезонных отключений горячей воды. Квартал Золотой горки  первый, кто уже этим летом не брал двухнедельную паузу на тестирование труб.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =