Новости региона

4 Декабря 2013 18:43

Недостаток воды - главная тема во время приема граждан губернатором центрального региона

Недостаток воды… Эта тема сегодня стала главной во время приема граждан губернатором центрального региона Семеном Шапиро. Проблемы свойственные не только для райцентра, но - как ни парадоксально - для всего Нарочанского края. Почему же исчезла вода в самом озерном уголке центрального региона, и как разрешится проблема в ближайшее время? Разбиралась Антонина Станкевич.



Хозяин агроусадьбы Александр по-деловому перечисляет: приготовить еду, убрать в гостинице, обеспечить всех водой - не один литр за день понадобится. А туристу не объяснишь, замечает мужчина, почему он не может принять душ именно сейчас.


20 лет назад здесь поработали мелиораторы. Грунтовые воды опустились до критического уровня. В результате чистая вода - дефицит.


Каждый справляется с ситуацией как только может. Александр, например, даже дождевую воду собирает. А по выходным делают семейные экспедиции к ближайшему источнику.


Переписка с местными властями длится почти 10 лет. Наконец, люди вместе решили идти выше - записались на прием граждан. Губернатор Минской области поручил сделать центральный водопровод вдоль улицы. А это почти три с половиной километра коммуникаций. Дедлайн - сентябрь следующего года. А непосредственно в дома воду подведут сами люди.


Еще несколько жителей райцентра обратились с такой же проблемой, которая также должна быть решена в такой же срок. Всего во время приема губернатор успел рассмотреть десяток вопросов.



 

Другие новости

"Променад" "Праменад" 22.09.2017 18:07 / Новости региона "Променад"
Осенние дары по приемлемым ценам Восеньскія дары па прымальных цэнах 22.09.2017 15:23 / Новости региона Осенние дары по приемлемым ценам
В столице открыли велогараж  У сталіцы адкрылі велагараж  22.09.2017 15:17 / Новости региона В столице открыли велогараж
Бабье лето на подходе Бабіна лета на падыходзе 22.09.2017 15:00 / Новости региона Бабье лето на подходе
Столица готовится к холодам Сталіца амаль цалкам падрыхтавалася да халадоў 21.09.2017 15:30 / Новости региона Столица готовится к холодам
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =