Небывалую финансовую аферу раскрыли в столице

15 Октября 2014

Небывалую для Беларуси финансовую аферу раскрыли в столице.


Небывалую для Беларуси финансовую аферу раскрыли в столице.


Организовали ее шесть компаний из Великобритании и Северной Ирландии. Они открыли расчетные счета в белорусском банке и параллельно зарегистрировали шесть фирм с таким же названием. Основателями компаний-однодневок стали граждане России, которые, по сути, не участвовали в делах фирм. Во время экспорта стройматериалов и электротоваров минимальная часть прибыли шла на счет лжеструктур, с которой и платились налоги. Остальные же деньги переводились иностранным организациям.


Юрий Кардымон, заместитель начальника отдела ДФР КГК Беларуси: Департаментом финансового мониторинга, а также департаментом финансовых расследований были приостановлены операции по счетам шести таких нерезидентов. Общая сумма заблокированных средств составила 2 миллиона евро (около 27 миллиарда рублей). По данным фактам возбуждено три уголовных дела по статье Лжепредпринимательство. Максимальный срок наказания предусматривает лишение свободы до десяти лет с конфискацией имущества.


Беларусь стала бесплатным транзитом для 100 миллионов долларов. Из них более 20 миллионов - неуплаченные в белорусскую казну налоги.







Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =