Найти себе работу во время чемпионата

20 Января 2014

Более 200 студентов столичных вузов смогут найти себе работу во время чемпионата мира по хоккею в столице.

Более 200 студентов столичных вузов смогут найти себе работу во время чемпионата мира по хоккею в столице. Об этом нам сегодня сообщили во время оперативного заседания в мэрии. Молодежь ждут на стройках, а также в гостиницах и волонтерских отрядах. Кого трудоустроят в первую очередь и сколько можно будет заработать - знает Антонина Станкевич.


Уже сейчас подзаработать студенты столичных вузов могут на строительстве отелей, которые должны открыться к чемпионату мира по хоккею. График работы - довольно гибкий, чтобы молодые люди могли совмещать работу и учебу. Ждут студентов и в новых отелях столицы. В частности требуются горничные, официанты. Для кого-то временная работа может стать и началом карьеры.


Новые рабочие места - это еще и дополнительные поступления в городской бюджет. Кстати, за прошедший год почти 60 триллионов рублей поступили в консолидированный бюджет города. А это чуть больше, чем за предыдущий. Кроме того, борьба с нелегальным бизнесом дала свои результаты. Например, 6 автомобилей конфисковали за год у таксистов-нелегалов.


А вот платить налоги от сдачи квартир в найм минчане стали с большей готовностью. Сейчас в столице зарегистрировано более 800 предпринимателей, которые сдают квартиры на сутки и почти 50 тысяч человек, которые заключают договоры на долгосрочную аренду.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =