Навести порядок на земле необходимо до первого апреля

13 Марта 2014

В Год гостеприимства все должно выглядеть безукоризненно.

В Год гостеприимства все должно выглядеть безукоризненно. А поэтому сейчас на генеральной уборке работают не только коммунальные службы, но и работники природоохранной инспекции, сотрудники МЧС и даже люди с разных предприятий - за ними закреплены некоторые территории. Как ведется генеральная уборка в Минской области - репортаж Антонины Станкевич.

Сотрудники коммунальных служб как раз заканчивают убирать одну из улиц города - Марьина Горка - и потом законный перерыв на обед. Хотя такая картина на улицах белорусских городов вряд ли удивит - чистота уже давно стала визитной карточкой Беларуси. Но сейчас работы по уборке ведутся очень интенсивно - снег окончательно сошел и работы у коммунальников значительно прибавилось. Наводят порядок и сами люди. Приемщица пункта сдачи вторичных ресурсов Зинаида только успевает отгружать бумагу, стекло и другой мусор в специальную машину. Люди наводят чистоту в своих дворах, а заодно получают дополнительные деньги. Мелочь, а приятно.
Такая генеральная уборка - это не только дело наведения внешнего лоска. Большинство мусора можно переработать, а потому экономический эффект очевиден.
Навести порядок - убрать мусор, очистить леса, поля и водоемы, а также подремонтировать все здания нужно до первого апреля. Работы много, но, если каждый сделает хоть что-нибудь, все задачи получится выполнить вовремя. Но на этом работы по благоустройству не закончатся. Потому что все должно быть безукоризненно не только весной, но и на протяжении всего года.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =