Началась подготовка к весенним полевым работам

27 Февраля 2014

Они вновь  вышли на поля и работают по десять часов в сутки. В Минской области началась подготовка к весенним полевым работам.


Они вновь вышли на поля и работают по десять часов в сутки. В Минской области началась подготовка к весенним полевым работам. Погода пока благоприятствует аграриям, а потому не исключено, что южные регионы начнут сев уже в середине месяца. Как готовятся к страде ответственные за хлеб?


Репортаж Антонины Станкевич.


О том, что на полях начались первые работы, свидетельствует специфический запах, который чувствуется еще издалека. Но первый этап - удобрение почвы - хотя и не самая приятная, но очень важная часть работы.


Механизатор Сергей не очень доволен перспективой давать интервью. Работы, говорит мужчина, много, времени на разговоры нет. Да и материальный интерес есть - чем больше успеешь сделать, тем больше заработаешь. Такая простая арифметика и ничего личного, шутит Сергей.


От качества сегодняшней работы зависит будущий урожай. Сейчас надо провести все подготовительные работы - удобрить почву и посеять травы. И если погода будет такой же теплой, не исключено, что посевная начнется через две-три недели.


Сейчас хозяйства Минщины почти полностью готовы к посевной. Топливо, минеральные удобрения и техника - проблем с материальными ресурсами нет. Да и недостатка кадров нет. А потому вопрос кому же землю пахать не возникнет даже в разгар полевых работ.


Сейчас все внимание прогнозам погоды. От капризов природы зависит старт посевной и продолжительность работ. Все остальное, что зависит исключительно от людей, сделано.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =