Новости региона

23 Февраля 2015 15:24

На земле, в воде и в воздухе - с боевым духом

Молодежь столицы и Минской области все чаще выбирает подготовку в ДОСААФ. Структуре с большой историей есть что предложить: это 10 технических и военно-прикладных видов спорта. К тому же и патриотическое воспитание.

Алексей Кондратенко встретился с меткими стрелками, водителями-виртуозами и авиаторами.

Своя "Формула 1", только в миниатюре. Соревнования по автомодельному спорту игрой в машинки никак не назовешь. У каждого гонщика полноприводная модель авто, вместо бензина - аккумулятор. А главное все - на высоких скоростях.

Закулисье автомодельного спорта - вот такие мини-мастерские. У каждого гонщика - своя. Именно здесь происходит вся электромеханическая подготовка перед стартом.

Такой спорт не просто хобби, а полноценная площадка для подготовки водителей-профи.

Школьники из Червеня Станислава Кабаева и Вячеслав Акулич знают - с такими, как они, в разведку пойдут. В меткости им нет равных. Это не раз доказывали на соревнованиях. Пулевая стрельба - в тройке лидеров самых популярных видов спорта ДОСААФ. Причем винтовку с интересом осваивают как юноши, так и девушки.

Кстати, сегодня минчане и жильцы столичного региона лучше других "попадают в десятку" на соревнованиях по стрельбе. Сегодня в рядах добровольного Общества содействия армии, авиации и флоту насчитывает только в столице и Минской области более 50 тысяч человек. Ежегодно в Беларуси каждый третий - выпускник автошкол ДОСААФ. И это далеко не все, что готово предложить общество.

Александр Драгун, председатель организационной структуры г.Минску и Минской области ДОСААФ: "В первую очередь это авиамодельный, судомодельный, автоспорт, водно-моторный, картинг, мотобол, радиоспорт. Мы в Минской области, в Слуцке создали мотобольную секцию, оснастили мотоциклами. И там сейчас занимается более 25 молодых людей".

Все это сознательный выбор молодых людей, которые знают - такой ценный опыт есть только у представительной организации, проверенной временем. А этого ДОСААФ действительно не занимать: в последний день февраля обществу исполнится 88 лет.

 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 18.09.2017 18:08 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
Последствия циклона "Томас"  Наступствы цыклону "Томас" 18.09.2017 18:00 / Новости региона Последствия циклона "Томас"
Новый вид озеленения  Новы від азелянення  18.09.2017 15:36 / Новости региона Новый вид озеленения
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =