Новости Минска

На пути милосердия объединились молодежные общины столичных приходов

19 Апреля 2014

Общими усилиями православные верующие устраивают ярмарки и пасхальные спектакли, собирают подарки для детей с ограниченными возможностями и теплотой окружают больных.

Общими усилиями православные верующие устраивают ярмарки и пасхальные спектакли, собирают подарки для детей с ограниченными возможностями и теплотой окружают больных. К неравнодушным сердцам верующей молодежи присоединились сотни таких же искренних людей. О благотворительном деле - Александра Драгун.

Атласные платья, жемчужная отделка и одежда с национальным колоритом! Девять действующих лиц Марина одела со вкусом. За сюжет взяли отрывок из Библии, когда ангел объявил Марии Магдалине о Воскресении Христа. Для детей, которые не могут прийти в церковь на праздничное богослужение, верующие молодежного центра имени Серафима Соровского придут со спектаклем домой.
В течение десяти лет православная молодежь занимается благотворительностью. Полсотни неравнодушных юношей и девушек стремятся к такой помощи.
Но и с пустыми руками никогда не приходят. К празднику отделывают открытки, готовят пасхальные сувениры и раскрашивают яйца.
На пути к благотворительности объединились молодежные общины столичных приходов. Каждый год изобретают удобные способы для помощи. Девять дней молодежь собирала подарки в супермаркетах.
К пасхальным праздникам традиционно щедры все пищевые предприятия столицы. Кексы-малютки и куличи для всей семьи.
С цукатами, шоколадом и сахарной пудрой. Традиционный вкус пасхальных куличей дополнили новыми начинками. Специально к празднику разработали более 30 рецептур.
Безусловно, красивые традиции и обычаи добавляют торжественности пасхальным праздникам, но главное - достойная духовная подготовка через молитву и искреннюю исповедь.



Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =