Музыкальная группа Нови стала популярной не только у белорусских слушателей

17 Ноября 2013

Есть студенты, которые совмещают учебу и работу.


Есть студенты, которые совмещают учебу и работу. Поэтому свой праздник отмечают на трудовой ниве. Как и солист белорусской группы Артем Лукъяненко. Гастроли, радиовещание, учеба... День студента проводит среди друзей-музыкантов, а заодно готовится к сольным концертам.


Александра Драгун встретилась с белорусской студенческой группой. Она хотела бы жить на Манхэттене. А он просто диджей на радио. Но уже почти год как Артем и Ксения находятся во власти музыки. Совместный проект под названием Нови стал не просто хобби - смыслом жизни.


Песня Обними меня - первый самостоятельный шаг белорусской группы. Простые слова, лирический напев и романтическая история... Успех первой попытки не заставил себя долго ждать. Сразу после студийной записи сняли клип.


Свои личные переживания и чувственные моменты певцы кладут на музыку. Тексты рождаются внезапно, несмотря на обстоятельства и настроение.


Группа не стала медлить и с сольным концертом. Желание показать свое творчество на публике возобладало - и музыканты не просчитались. На бис вызывали не раз.


2 вокалиста, гитара и клавиши - такими увидели группу Нови на первом концерте. Теперь к дуэту присоединился барабанщик. В планах музыкальной команды вырасти до полноценного вокально-инструментального коллектива.


С октября слушатели могут и слышать, и видеть музыкальную группу. Причем, не только в столице. Площадки Гомеля и Бобруйска опробовали. Теперь замахнулись и на московскую. Кстати, повод значительный. 28 ноября поедут на фестиваль Золотой голос.


С творчеством идут по жизни. Ксения учит детей музыке, а Артем работает на журналистском поприще и заканчивает институт. Кстати, студент даже без халявы учится без пересдач.


В репертуаре дуэта преобладают белорусскоязычные песни. Со знанием дела музыканты пишут тексты с национальным колоритом. Благодарны каждому, кто даже просто послушал хотя бы одну песню.


Хотя сами еще и не стали хорошо на ноги, но стремятся к благотворительности. 18 декабря вырученные средства за концерт направят на помощь детскому хоспису.






Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =