Минск продолжает жить хоккеем

13 Мая 2014

Сегодня пятый день международного спортивного первенства.

Сегодня пятый день международного спортивного первенства. Вчера сборная нашей страны обыграла сборную Швейцарии со счетом 4:3. Количество туристов, которые приезжают в столицу, только увеличивается. Сувенирные лавки, что размещаются в зонах гостеприимства и фанзонах, сейчас переполнены хоккейными болельщиками. Наш корреспондент Надежда Сербиненко находится возле главной зоны гостеприимства Минска и сейчас поделится своими впечатлениями.

В самой большой зоне гостеприимства около Дворца спорта атмосфера действительно праздничная. Ведь вчера белорусы победили сборную Швейцарии. Поздравляем наших хоккеистов. Сейчас спортивные фанаты активно приобретают сувениры - как с белорусским колоритом, так и с символикой своих стран.
Вся сувенирная продукция с официальной символикой чемпионата - собственность шведской фирмы, которая получила эксклюзивное право на изготовление сувениров к чемпионату. Их можно приобрести только в фанзонах около спортивных арен. А вот белорусские куклы, деревянные коробочки и красно-зеленые шляпки продаются и у Дворца спорта.
Москвичу Дмитрию и его жене по душе пришлись именно озорные шляпки.
Кроме льняных и хлопковых платьев и белья, бренда белорусской промышленности, туристы интересуются и изделиями хэнд-мэйд. Например, деревянными зубрятами - альтернатива Волату ручной работы.
Цена сувениров колеблется от нескольких тысяч до полумиллиона рублей. А изделия ручной работы из керамики, дерева и металла всегда дороже фабричных.
Напомним: сегодня на Минск-Арене и Чижовка-Арене пройдут сразу четыре матча. Хоккейные команды борются за выход в четвертьфинал. А мы в свою очередь приглашаем вас сюда, в зону гостеприимства, за сувенирами и хорошим настроением.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =