Новости региона

2 Июня 2014 18:43

Минск приходит в себя после дождливого воскресенья

В первый летний день в столице за несколько часов выпало около половины месячной нормы осадков, некоторые районы Минска подтопило. Стихия повредила далеко не одну квартиру. Больше всех пострадали от сильного дождя жители верхних этажей. Многих теперь ждет не только генеральная сушка, но и ремонт. Куда пришла большая вода неожиданно?

Репортаж Светланы Черновой.

Вчерашняя стихия, как видно по этим кадрам, не пожалела жителей этого дома по улице Голубева. Особенно тех, кто, как Галина Сарапулова, живет на верхних этажах. Вместе с мужем ее с дачи заставил вернуться телефонный звонок племянницы. Ситуация была чрезвычайная.

В прямом смысле слова вычерпывать из квартиры воду только этой семье пришлось без преувеличения всю ночь. А вот чтобы высушить все вещи и даже одежду в шкафу понадобится времени в два раза больше.

По словам жильцов, вода стекала по ступенькам буквально ручьем. Не работает из-за потопа и лифт, поэтому подниматься приходится пешком. И здесь больше всех опять не повезло жильцам верних этажей.

В коммунальной службе ситуацию нам объяснили: такую стихию просто не выдержала специальная ливнеотводная система дома, и как могли быстро отправили на место происшествия специалистов.

Более того, в коммунальной службе нам пообещали, что в следующие разы к таким ливням будут полностью подготовлены. Но для этого надо будет проверить все коммуникации, особенно в домах старой застройки.
 

Другие новости

Мода на необычные детские имена Мода на незвычайныя дзіцячыя імёны 20.09.2017 15:24 / Новости региона Мода на необычные детские имена
Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 18.09.2017 18:08 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =