Минск объединил фильммейкеров стран СНГ

18 Ноября 2013

Мастер-класс для сценаристов и режиссеров прошел в столичной киностудии. Триллер и экшн - одни из самых востребованных жанров киноиндустрии.

Мастер-класс для сценаристов и режиссеров прошел в столичной киностудии. Триллер и экшн - одни из самых востребованных жанров киноиндустрии. Объединяет же направления огромное количество спецэффектов, каскадерских трюков и постановочных боев. Главная задача оператора и режиссера триллера - заставить зрителя поверить в реальность ударов и трюков каскадеров. Преподаватель Кельнского дома кино приоткрыл нашим зрителям секрет мировых блокбастеров.


Олег Киршул, продюсер, преподаватель Кельнского дома кино (Германия): Все рассчитано на работу длиннофокусных линз, которые сокращают пространство и ужимают его. Создается полный визуальный эффект, что удар достигает цели, но на самом деле нет. Семь дней мы занимаемся постановочными техниками, три дня была теория визуальной психологии, а сейчас начинается активная фаза: погоня, драка, диалог, противостояние персонажей.


Дарья Мазур, участница мастер-класса, будущий режиссер (г. Львов): Тема нашего семинара - это экшн и триллер. У нас все будет с драками, с погонями, специфическое, непривычно, чтобы такое снималось в СНГ.


Кстати, новая тенденция съемочного процесса - уменьшение и портативность видеокамер. Большое внимание уделяется и движениям актеров в кадре и их взаимодействию в напряженных сценах. Семинар в столице продолжится еще несколько дней.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =