Минск и Новосибирск расширяют торгово-экономические отношения

19 Ноября 2014

Так, Сибирский федеральный округ заинтересован в крупных поставках белорусской коммунальной техники и реализации совместных научно-технических проектов.

Так, Сибирский федеральный округ заинтересован в крупных поставках белорусской коммунальной техники и реализации совместных научно-технических проектов. Об этом сегодня заявили в горисполкоме, где прошла встреча первого заместителя мэра Новосибирска Андрея Ксензова с руководством Минска. По итогам переговоров создали план сотрудничества на ближайшие два года в конкретных сферах.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра г. Новосибирска (Россия): Прежде всего, это модернизация городского хозяйства. Это развитие городского электротранспорта, здесь есть серьезные наработки Минска по модернизации трамвайных путей, обновлению подвижного состава. Мы постоянные партнеры Минского автозавода и приобретаем эти хорошие автобусы. Думаю, что в ближайшее время появятся новые контракты между перевозчиками и МАЗом.


Гости из России также заинтересовались развитием туризма между Сибирью и Беларусью. По этому случаю планируется возобновить регулярный авиарейс Новосибирск - Минск.



Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =