Новости Минска

Метростроители на этой неделе полностью завершили прокладку тоннелей на третьей линии столичной подземки

Следующая станция  "Ковальская слобода"! Метростроители на этой неделе полностью завершили прокладку тоннелей на новой, третьей, линии столичной подземки - от "Вокзальной" до "Ковальской cлободы". Сегодня тоннелепроходческий комплекс "Алеся" вышел на поверхность из-под земли. Момент торжественный и зрелищный.  Общая длина перегона 1270 метров. Его прошли без особых геологических проблем, в том числе и благодаря модернизации комплекса - его оборудовали новыми конструкциями для подземных работ. Пробный пуск первого электропоезда через новые станции запланирован на январь. А весной вторая и третья линии соединятся. Для этого потребуется на несколько дней остановить движение поездов между станциями "Фрунзенская" и "Каменная Горка".  В ближайшее время "Алесю" демонтируют и отправят на новое место. Это станция метро "Аэродромная". Оттуда машина стартует в сторону улицы Корженевского. Сами же четыре новые станции третьей линии столичной подземки - а это "Вокзальная", "Юбилейная площадь", "Ковальская слобода" и "Площадь Франтишка Богушевича" откроют летом следующего года. 
23 Ноября 2019
Следующая станция  "Ковальская слобода"! Метростроители на этой неделе полностью завершили прокладку тоннелей на новой, третьей, линии столичной подземки - от "Вокзальной" до "Ковальской cлободы". Сегодня тоннелепроходческий комплекс "Алеся" вышел на поверхность из-под земли. Момент торжественный и зрелищный. 

Общая длина перегона 1270 метров. Его прошли без особых геологических проблем, в том числе и благодаря модернизации комплекса - его оборудовали новыми конструкциями для подземных работ. Пробный пуск первого электропоезда через новые станции запланирован на январь. А весной вторая и третья линии соединятся. Для этого потребуется на несколько дней остановить движение поездов между станциями "Фрунзенская" и "Каменная Горка". 

В ближайшее время "Алесю" демонтируют и отправят на новое место. Это станция метро "Аэродромная". Оттуда машина стартует в сторону улицы Корженевского. Сами же четыре новые станции третьей линии столичной подземки - а это "Вокзальная", "Юбилейная площадь", "Ковальская слобода" и "Площадь Франтишка Богушевича" откроют летом следующего года. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =