Мест для встречи Нового года станет больше

13 Ноября 2013

К традиционным площадкам - Октябрьской площади, площади Независимости, площадки у Национальной библиотеки и Минск-Арены добавляется еще одна.


К традиционным площадкам - Октябрьской площади, площади Независимости, площадки у Национальной библиотеки и Минск-Арены добавляется еще одна. Зеленая красавица впервые появится и у Чижовка-Арены.



Антонина Станкевич о дизайне и стилистике украшения столицы к Новому году.


Шесть пар рук, глаз - на целую столицу. Втроем успевают пошить всю праздничную одежду. И при этом ненормированный рабочих день - скорее исключение, чем правило, даже в предпраздничный период. Готовиться начали заранее, а поэтому уже сейчас есть что продемонстрировать нашей съемочной группе.


16 таких полотен появятся у горисполкома на площади Независимости. Немного другие по дизайну и стилистике разместятся по всему городу. И это только малая часть всех украшений, рассказывает старшая швея Олеся. Сколько километров ткани и нитей пошло на всю продукцию - даже подсчитать сложно, шутит женщина.


Почти без перерывов работает и другой отдел - полиграфический. Распечатать все банеры и растяжки, а их количество идет не то что на тысячи, на десятки тысяч, надо строго в срок.


В этом году концепция новогоднего оформления города изменилась. Совместить, казалось бы, несовместимое - главная задача для художников, дизайнеров и графиков. А потому неудивительно, что новогодняя тематика соседствует с хоккейной. Все же главное спортивное событие будущего года уже почти, как говорят, на носу.


Изменится и число главных городских елок. В этом году их станет на одну больше. Зеленая красавица впервые появится и у Чижовка-Арены. Остальные точки останутся неизменными - Октябрьская площадь, площадь Независимости, площадка перед Национальной библиотекой, а также во всех административных районах столицы. Так что встретить новый 2014 год можно будет в 14 разных местах столицы.




Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =