Новости региона

10 Октября 2013 15:25

МЧС проводит рейды по строительным бытовкам

Сотрудники МЧС свой рабочий день сегодня начали вне стен кабинетов. В области стартовали сезонные рейды по строительным площадкам. С наступлением холодов рабочие в бытовых помещениях используют самопальные обогреватели и не защищают электропроводку от влажности. А все эти нарушения приводят к трагическим случаям.


С подробностями Наталья Кезик.

Проверка сюда пришла неожиданно, поэтому в бытовках нет огнетушителей, а на обнаженные провода падают капли осеннего дождя. Между тем на этой опасной площадке каждый день работают полсотни строителей и отдыхают в незащищенных от пожара бытовках.

Как утверждает Дмитрий, год назад, когда в бытовые помещения только въехали рабочие, сотрудники МЧС нарушений не нашли. За год бесследно исчезли и огнетушители, и даже специально отведенные места для курения, а кипятильники остывают на электропроводке. Тем не менее из-за таких, кажется, мелочей в прошлом году пылали две строительные бытовки.

Такие неухоженные строительные площадки в Минском районе скорее исключение, чем правило. Из рейдов по десяти площадкам штраф получают единичные прорабы.
Во время проверок для сотрудников МЧС главный документ - генеральный план стройки. В нем обозначено и необходимое расстояние между бытовыми помещениями, и место, где находится электрический щит, а также где проведены свет и вода.

Многие строительные площадки сотрудникам МЧС придется посетить по второму кругу - нарушителям было дано время на исправление. Несколько дней есть и у Дмитрия, но без штрафа в данном случае не обойтись - до 3 миллионов. И еще 12 юридическому владельцу стройки.
 

Другие новости

Рубрика "Матчбол" Рубрыка "Матчбол" 18.09.2017 18:08 / Новости региона Рубрика "Матчбол"
Последствия циклона "Томас"  Наступствы цыклону "Томас" 18.09.2017 18:00 / Новости региона Последствия циклона "Томас"
Новый вид озеленения  Новы від азелянення  18.09.2017 15:36 / Новости региона Новый вид озеленения
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =