Мастер-класс по кулинарии от полярника

29 Ноября 2014

Он добровольно едет туда, где температура нередко опускается до отметки 90.


Он добровольно едет туда, где температура нередко опускается до отметки 90. Самый молодой участник белорусской полярной экспедиции Павел Шаблыко, кроме научных исследований, возьмет на себя и роль главного повара.


Антонина Станкевич познакомилась с молодым ученым и даже получила мастер-класс по кулинарии.


Он большой любитель путешествий, но через пять дней его ждет поездка почти за 16 тысяч километров. Павел Шаблыко, инженер-геофизик, - самый молодой участник белорусской полярной экспедиции. Хотя и не выносит холод, но от такого шанса в жизни и не думает отказываться.


Работать на далеком материке придется сразу в нескольких направлениях. Главная задача - изучение магнитных колебаний, а также трещин. Попасть в основной состав было непросто: несколько медицинских комиссий и серьезная подготовка. И даже за 5 дней до отлета еще раз внимательно слушает советы полярников со стажем.


Попасть на далекий материк мечтают многие ученые. Это и престижно, и познавательно. Шансов сделать там важное научное открытие - много, надо только постараться.


Кроме научной деятельности, Павлу придется выполнять и обязанности повара. Кулинарный мастер-класс от молодого полярника можно увидеть завтра в программе Новости. Центральный регион.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =