Массовая вакцинация в самом разгаре

20 Октября 2013

Застраховать себя от простудных заболеваний и гриппа можно за собственные средства, некоторые могут сделать профилактическую прививку бесплатно.


Застраховать себя от простудных заболеваний и гриппа можно за собственные средства, некоторые могут сделать профилактическую прививку бесплатно. Именно ко второй группе относятся работники крупных предприятий и организаций Минска - за них платит работодатель. Насколько оправдывает себя такая инициатива - узнавала наш корреспондент.


Рассказывает Камилла Шах: Несколько дежурных вопросов о самочувствии и Наталья Михайловна готова к прививке. Делает она их каждый год: в эффективности убедилась на собственном опыте.


В этом году здесь привились 400 человек. В этом сезоне вакцинация будет длиться еще месяц, но количество добровольцев уже побило рекорд.


Свой учет ведут и в городском центре гигиены и эпидемиологии. Именно эти данные и помогают работодателю решить дилемму: оплатить вакцину либо больничный лист?


Эпидемия уже не застанет внезапно 45 тысяч работников столичных предприятий. Но вакцинация в Беларуси - дело исключительно добровольное. Каждый сам решает - застраховаться от гриппа или нет.






Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =