Машина, которой не было

23 Октября 2013

Следственный комитет начал  уголовное дело в отношении минчанина, который подозревается в мошенничестве.

Следственный комитет начал уголовное дело в отношении минчанина, который подозревается в мошенничестве. Мужчина, владея галантными манерами и умением убеждать, сначала интересовался проблемами коллег, а затем предлагал свои услуги по приобретению автомобиля из Германии. За это он просил предоплату в размере 30 процентов от стоимости машины. Как только он получал деньги, автомобиль никак не могли доставить владельцу.


Дмитрий Судиловский, пресс-офицер Ленинского РУВД г. Минска: Находясь на рабочем месте, мошенник втирался в доверие к коллегам, подслушивал разговоры о том, что говорят, что они хотят приобрести. Таким образом, доверившись мошеннику, люди передавали суммы, чтобы мошенник им перегнал автомобиль из-за границы.


Сергей, пострадавший: На работу он приезжал на достойном автомобиле БМВ Х5, новом. Он внушал доверие, говорил спокойно, рассудительно, выглядел достойно.



Пока общая сумма урона оценивается в 30 тысяч долларов. Однако оперативники подозревают, что не все пострадавшие обращались в милицию. Шесть лет назад мужчина уже был судим за мошенничество, тогда сумма причиненного им урона превысила 100 тысяч долларов. Всех, кто пострадал от действий этого человека, в милиции просят обратиться по телефону (017) 249-02-02.




Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =