Курсы по подготовке к учебному году набирают новые классы

16 Августа 2014

Быстро прочесть и усвоить надолго.

Быстро прочесть и усвоить надолго. Курсы по подготовке к учебному году набирают новые классы. Первоклассников научат правильно выговаривать слова, а выпускников - запоминать как можно больше информации. Умные каникулы позволят увеличить скорость чтения в несколько раз. Надежда Сербиненко также побывала на летних курсах.

С произношения таблицы согласных букв, артикуляционной и дыхательной гимнастики начинается каждое занятие. Довольно специфические упражнения помогают шестиклассникам раскрепоститься и подготовиться к тренингу.
Затем практическая часть. Небольшой текст школьники разбирают буквально по словам. Главное - понять и запомнить. Надолго.
Программа курса быстрого чтения для школьников построена в первую очередь на игровых методиках. Здесь всегда есть разноцветные карандаши и специальная словесная преграда. Она закрывает определенные буквы, а дети должны их восстановить.
И подобных затейливых заданий - довольно много. Таким образом дети развивают свою фантазию. Автор и создатель курсов - Игорь Шиманский - подчеркивает: быстро читать - не самое главное. И ему можно верить. Личный рекорд - 52 прочитанные книги за год.
Даже летние каникулы не мешают школьникам заниматься с охотой. Десять дней подряд занятия по полтора часа и объемное домашнее задание. Тем не менее каждый раз тренинг для четвероклассника Ильи проходит на одном дыхании. Мальчик объясняет, для чего нужные разноцветные карандаши.
После каждого тренинга - обсуждение результатов с родителями. Анну, маму Ильи, также заинтересовали интеллектуальные курсы.
Такие умные каникулы не просто помогают подготовиться к учебному году. Они прививают интерес к новым знаниям. А в качестве приятного бонуса - увеличивают скорость чтения в четыре раза.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =