Новости региона

8 Марта 2014 15:32

Концерт под гул станков и импровизированная сцена среди цеха


Оркестр Михаила Финберга поздравил целую армию ударниц БелАЗа. По традиции с поздравлениями к 8 Марта артисты едут в Жодино. Причем на этот раз подобрался действительно звездный состав в 100 профессиональных музыкантов. Кстати, на сцену вышел и наш голос на Евровидении - Тео, который поздравлял железных леди песней и даже фирменной походкой.


Михаил Финберг, народный артист Беларуси, художественный руководитель Национального академического оркестра Беларуси, профессор: Концерт для простых людей, которые работают на этом предприятии. И работают очень профессионально и через эту продукцию Беларусь знают по всему миру. Мы всегда приезжаем сюда с новыми программами и показываем все те достижения, которые есть в нашем искусстве.


Тео, солист оркестра, представитель Беларуси на конкурсе песни Евровидение: Поем самые любимые, самые известные песни для дорогих заводчанок БелАЗа, чтобы вызвать на их лицах улыбки и поднять им настроение, все-таки работа у них непростая. Кстати, сегодня прошелся слегка по цеху и понял, что вот в эти гигантские машины вложен и женский труд.


Кстати, всего на БелАЗе 11 тысяч рабочих, из которых более 4 - женщины. Между тем Национальный академический оркестр собрал полный зал. С весной поздравили и солисток коллектива.


 

Другие новости

Вернисаж к творческому дню рождения Вернісаж да творчага дня нараджэння 18.10.2017 15:34 / Новости региона Вернисаж к творческому дню рождения
Скоро в столице выберут "Семью года" Хутка ў сталіцы выберуць "Сям'ю года" 18.10.2017 15:31 / Новости региона Скоро в столице выберут "Семью года"
X

Предложи новость





[ Добавить еще ]


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

2+3 =