Конструктор из Минска сделал машину своей мечты

1 Марта 2014

Триста тысяч километров за рулем Фантазии!


Триста тысяч километров за рулем Фантазии! Конструктор из Минска сделал машину своей мечты и вот уже почти полстолетия удивляет на дороге не только автолюбителей, но и сотрудников ГАИ. За это время машина сменила три двигателя и стала объектом внимания известных коллекционеров.


Тест-драйв Фантазии - в репортаже Руслана Туркова. Свою мечту он создал собственными руками. Полстолетия назад автомобиль был роскошью, а ключи от жигулей или того же запорожца - вопросом очереди на несколько лет. Борис Корявкин садится за чертежи и создает собственную модель. Правда, о ремнях безопасности забывает.


Зарегистрировать официально машину получается в 1973 году. С того времени Борис и Фантазия, так он назвал автомобиль, - полноправные участники дорожного движения. Их фотографии - на обложках популярных советских журналов.


Здесь почти все сделано своими руками: кузов, салон и даже двери. Причем вот такой необычной конструкции.


А еще сидения с поворотом и даже значок на капоте говорят: все сам. Отныне он постоянный ударник автопробега по Беларуси и, к сожалению, говорит Борис, в середине семидесятых - объект внимания автоворов.


Новый гараж, построенный также самим Борисом Корявкиным, решил и эту проблему. Сегодня же его атакуют коллекционеры, предлагая крупную сумму за Фантазию.


Но продавать часть своей жизни, улыбается владелец Фантазии, он не собирается, да и планы на модернизацию машины есть. В свои восемьдесят пять Борис Корявкин мечтает о новом багажнике с понтонной лодкой наверху: все, разумеется, будет делать своими руками.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =