Конкурс Ветеранские дожинки

23 Сентября 2014

Во Дворце культуры ветеранов подводят итоги дачного сезона. 20 участников из Минска и Борисова соревнуются, у кого самый богатый и полезный урожай.

Сегодня во Дворце культуры ветеранов пенсионеры вместе подводят итоги дачного сезона. 20 участников из Минска и Борисова соревнуются, у кого самый богатый и полезный урожай. Впечатляют жюри композициями, которыми можно угощаться. Предлагают также растения для здоровья и красоты. Кстати, это один из критериев оценки - зеленая аптечка на грядке.

Александра Драгун узнала рецепт эликсира молодости.


Болезни Мария Нездолена лечит исключительно растениями из своей зеленой аптеки. С помощью ягод лаконоса проверяет уровень гемоглобина, а калину употребляет, чтобы снизить давление. В разнообразии целебных рецептов ориентируется по собственному справочнику. Женщина знает и эликсир молодости. Он также растет у нее на дачном участке.


Рядом - разнообразие меда. Рапсовый, липовый, гречишный - 6 вкусовых оттенков. Сладким угощением Иосиф Зборошевский предлагает лечить простуду.


Шестой год подряд пенсионеры вместе подводят итоги дачного сезона. Конкурс Ветеранские дожинки превратился в площадку для обмена опытом по выращиванию лекарственных трав и полезных для здоровья растений. Например, ягоды санберри помогают при головной боли, улучшают зрение и память.


В этом году конкурс вышел на региональный уровень. К столичным ветеранам присоединились коллеги из Борисова со своим богатым урожаем. Привезли 15 съедобных шедевров. Капусту превратили в зайца, а кабачки - в поезд с вагонами.


Композицию из овощей создали за два часа. Кстати, жюри оценивает не только творческий подход, но уникальность плодов. Пожалуй, в этом нет равных Центральному району столицы.


1 октября пенсионеры встретятся опять во Дворце культуры ветеранов, чтобы так же празднично отметить День пожилых людей.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =