Новости Минска

Кольцевая автодорога станет первым столичным автобаном

23 Июля 2013

Такое предложение сегодня внес мэр Минска Николай Ладутько на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Но до этого кольцевую необходимо привести в порядок - завершить реконструкцию и заменить дорожные знаки.

Такое предложение сегодня внес мэр Минска Николай Ладутько на заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения. Но до этого кольцевую необходимо привести в порядок - завершить реконструкцию и заменить дорожные знаки.

Когда произойдет переименование главной дороги Минска, что по этому поводу думает ГАИ - выясняла Наталья Кезик.

Первый автобан в столице появится только после завершения капитального ремонта кольцевой. Дорожное полотно к движению на скорости надо подготовить. Но автобан не значит, что скорость 120 километров в час. Против этого предложения сразу выступили сотрудники ГАИ. И заверили, что такой скорости на кольцевой водителям ждать не следует.

Татьяна Харлинская, начальник пресс-службы ГАИ ГУВД Минского горисполкома: Сегодня ограничение скорости на кольцевой 90 километров в час, этой скорости пока достаточно для обеспечения безопасного движения, но скоростной режим в будущем может быть увеличен.

Деньги в основном будут вложены в замену дорожного полотна, ограждения и замену дорожных знаков. Если скоростной режим на кольцевой автодороге будет увеличен, то решено, что все дорожные знаки там будут заменены на большие. В качестве эксперимента увеличенные указатели уже расставлены на кольцевой в районе Логойского тракта.

Пока же мэр города дал дорожникам месяц, чтобы привести в порядок существующие дорожные знаки. Где необходимо - заменить, а где надо - установить дополнительные.

К дополнительным дорожным знакам пришлось привыкать и на площади Бангалор. Разрезание круга там вызвало у водителей недоразумения. Тем не менее инспекторы ГАИ уже подвели первые итоги - меньше аварий и большая пропускная способность.

Татьяна Харлинская, начальник пресс-службы ГАИ ГУВД Минского горисполкома: Новое это всегда новое, необходимо привыкнуть, но водителям нужно было просто перечитать правила дорожного движения.

Сегодня, кстати, было принято решение, касающееся управления за рулем в нетрезвом состоянии. Сотрудники ГАИ целиком поддерживают инициативу жесткого наказания нетрезвых за рулем.

Конфисковывать автомобили у пьяных водителей начнут в октябре. Забирать машину будут независимо от того, кто ее владелец, и только за повторное нарушение.



Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =