Новости Минска

Хороводы вокруг елки и подарки от Деда Мороза

14 Декабря 2013

Хороводы вокруг елки и подарки от Деда Мороза уже скоро во всех учреждениях столицы и региона.


Хороводы вокруг елки и подарки от Деда Мороза уже скоро во всех учреждениях столицы и региона. А пока кропотливая подготовка. Новогодние украшения и открытки с личными пожеланиями - вот чем озабочены воспитанники детского дома-интерната в Ивенце. В предвкушении общего праздника даже распутывать гирлянды и мишуру вместе приятно. К общему делу присоединилась и Александра Драгун.


Здесь мальчики вышивают, а девочки украшают картины из дерева. Без принуждения дети в Ивенецком доме-интернате могут сидеть за партами часами. Результат своей работы видят. Все, что на стенах и в холле - дело их рук. Теперь готовят креативные украшения для зимних праздников.


Приют и искреннюю любовь здесь нашли дети, лишенные родительской опеки. Всего почти 80 мальчиков и девочек со всей республики. На то, что имеют физические ограничения, не обращают внимания. Получают образование, готовятся к самостоятельной жизни и поправляют здоровье.


Разрабатывают и новые проекты. Кстати, не только для детей-инвалидов, но и их семей. Социальная передышка - пилотная программа. Почти месяц дети с физическими особенностями находятся в интернате. За это время родители решают свои бытовые вопросы.


Кроме традиционной медицинской и психологической помощи практикуют и современную. Например, ипотерапию или реабилитацию через верховую езду и общение с животными. Поэтому любимые пони, лошади и олени настоящие врачи для детей.


Используют также и арт-терапию. Через рисунки, пение и стихотворения передают свои переживания и борются с унынием.


Накануне новогодних праздников дети завершают последние приготовления. Вырезают снежинки, готовят гирлянды, елочные игрушки и открытки с пожеланиями



Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =