Каждый пятый житель столицы пользуется бытовыми услугами

16 Июля 2014

В Минске спрос на услуги мастерских и многофункциональных домов быта в последние годы увеличился на 25 процентов.


В Минске спрос на услуги мастерских и многофункциональных домов быта в последние годы увеличился на 25 процентов. В результате каждый пятый житель столицы пользуется бытовыми услугами. Ремонт обуви, фотосалоны, парикмахерские, химчистка - в Минске зарегистрировано около 5 тысяч предприятий бытового обслуживания населения. Наталья Кузьмицкая подробнее.


Оказание бытовых услуг считается одним из самых перспективных направлений бизнеса. В Минске зарегистрировано около 5 тысяч предприятий бытового обслуживания населения.


Спрос на услуги мастерских и многофункциональных домов быта, где можно не только поменять набойки, но и отремонтировать зонтик, в последние годы увеличился на 25 процентов.


Ежемесячно только эта мастерская обслуживает около 3500 тысяч человек. Чтобы больше людей и организаций в решении своих бытовых проблем прибегало к услугам квалифицированных специалистов, список услуг постоянно увеличивается.


Традиционно новые услуги в индустрии красоты. Фиш-СПА или педикюр, который делают специальные рыбки, барбер-шопы (салоны, где подстригут бороду или подкрутят усы), а также лечебный отдых в фитобочке и новые виды массажа - далеко не весь список новинок.


В новых форматах работают и столичные службы проката. Предлагают не различные товары, а только определенной группы.


Между тем, чаще всего минчане ремонтируют машины и свои дома. Третье место в списке самых востребованных услуг занимают парикмахеры.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =