Как сделать пляжный отдых безопасным?

16 Июля 2014

Жара влечет людей к воде. Но во время купания надо помнить о мерах безопасности.


Жара влечет людей к воде. Но во время купания надо помнить о мерах безопасности. Одна из проблем - церкариоз - существует не только на самом популярном пляжном курорте области - Нарочи, но и на многих других водоемах.


О купании без последствий Антонина Станкевич.


Лебедей и других птиц не кормить. Внимательный отдыхающий увидит на всех пляжах вдоль Нарочи такие предупредительные таблички. И поставили их здесь не просто так и тем более не потому, что еды птицам жалко.


О церкариозе на Нарочи заговорили еще двадцать лет назад. Чуть ли не ежедневно в районе всех пляжей специалисты делают прополку водорослей, кроме того, для захода в воду поставили специальные мосты. И такие меры дают свои результаты. С каждым годом эпидемиологи фиксируют меньшее количество заболеваний. Но окончательно справиться с паразитами пока не получается.


Обычно болезнь проявляет себя через день-другой. Покраснение кожи, неприятный зуд - первые характерные симптомы. Обычно они проходят через неделю. Церкариоз - болезнь неприятная, но довольно безопасная.


Самые опытные отдыхающие на Нарочи уже знают, как защититься от паразитов, а потому в воду заходят без риска заболеть. Для тех, кто впервые отдыхает на Нарочи, во всех санаториях и отелях раздают специальные информационные буклеты.


Пик заболеваний обычно приходится на август. Но специалисты предупреждают: если соблюдать ряд несложных правил, то можно разминуться неприятностями.




Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =