Новости Минска

Итоги 78-го первенства по хоккею

26 Мая 2014

Первый рабочий день без чемпионата мира по хоккею.

Первый рабочий день без чемпионата мира по хоккею. Сегодня ночью главный спортивный праздник этого года отошел в историю, но надолго запомнится минчанам и, конечно, гостям столицы. Где побывали, что попробовали и сколько денег оставили в столице самые заядлые болельщики? Итоги 78-го первенства по хоккею - у Антонины Станкевич.

Более 2 с половиной миллионов человек. Именно столько людей приняли участие в праздничных мероприятиях за две последние недели. Вообще этот чемпионат уже называют рекордсменом: Минск-Арену, Чижовка-Арену а также фанзоны, зоны гостеприимства и другие туристические объекты посетили почти 700 тысяч болельщиков.
Самыми востребованными местами в столице, кроме двух спортивных арен, конечно же, стали зоны гостеприимства у студенческой деревни и около Дворца спорта. С удовольствием туристы посещали и уличные программы и концерты. Среди экскурсий самым востребованным стал обзорный тур по Минску.
Некоторым туристам во время большого праздника хоккею, к сожалению, понадобилась медицинская помощь. Чаще всего болельщики жаловались на проблемы с давлением, травмы или потерю сознания. Всего за две недели за помощью обратились 175 человек, но только 20 из них госпитализировали.
Сколько же заработали столичные предприятия во время чемпионата мира - сейчас подсчитывают. Пока точно известно: только в зонах гостеприимства туристы оставили почти 50 миллиардов рублей. Это без учета того, сколько денег они оставили в других столичных кафе, магазинах и развлекательных центрах.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =