Новости Минска

История об одежде, которая попала на полки магазинов без документов

История об одежде, которая попала на полки магазинов без документов Гісторыя пра адзенне, якое трапіла на паліцы магазінаў без дакументаў
12 Июня 2013

Обувь и одежда, словно по волшебству, пересекли границу Беларуси и таким же чудесным образом оказались на полках и вешалках четырех павильонов.


В результате проверки столичного торгового центра налоговыми инспекторами более чем из двух тысяч товаров не набралось и двадцати, закрепленных документами. Обувь и одежда, словно по волшебству, пересекли границу Беларуси и таким же чудесным образом оказались на полках и вешалках четырех павильонов.


оперативный сотрудник инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси Заводского района Минска: В ходе проверки документов, подтверждающих легальность приобретения данной продукции, предоставлено не было, в результате чего товар на сумму более полумиллиарда рублей был арестован и изъят в соответствии с действующим законодательством.


Недобросовестному предпринимателю за продажу товара без контрольных марок угрожает штраф до 5 миллионов рублей. Вдобавок, выплата приблизительно в таком же размере предусмотрена за торговлю без использования кассового аппарата. С начала года налоговыми инспекциями Минска проведено более 1500 проверок. Из теневого оборота конфискован товар на 16 миллиардов рублей.




Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =