Гребной канал в Заславле - кузница будущих победителей

11 Августа 2013

На Олимпийских играх и чемпионатах мира гребной спорт всегда приносит медали нашей стране, поэтому и конкуренция за попадание в сборную высокая.


На Олимпийских играх и чемпионатах мира гребной спорт всегда приносит медали нашей стране, поэтому и конкуренция за попадание в сборную высокая. Всего этим спортом занимаются около 4 тысячи детей. Но только самые лучшие пройдут отбор. Как раз для этого и приехали на Заславский гребной канал юные атлеты со всей страны - определить, чья школа гребли самая профессиональная.


Станислав Липский рассказывает. В этот вид спорта приходят в 10-12 лет, два периода набора детей: весна - осень. Школа гребли на байдарках и каноэ в стране - одна из самых сильных в мире. Поэтому количество юных атлетов примерно 4 тысячи спортсменов. В первый период тренировок не обходится без болезней, но уже через 1-2 года срабатывает обратный эффект.


Дмитрий в этом виде спорта уже девять лет - призер юниорского чемпионата Европы, признается - в первые месяцы тренировок любил лишний раз окунуться в воду.


Нравится заниматься греблей на байдарках и каноэ вот этим детям. Около 300 воспитанников спортивных школ 98-99 годов рождения со всей страны приехали на Заславский гребной канал, чтобы в рамках спартакиады определить, чья система подготовки самая эффективная.


Однако, как и в любом спорте, вопрос финансирования - определяющий фактор подготовки. Профессиональные лодки стоят около 5 тысяч евро, их транспортировка к стартам на гребной канал требует специальной техники. Иногда родители помогают. Тренеры для своих воспитанников также готовы на любые жертвы.


А тем временем национальная команда готовится к главному старту сезона - чемпионату мира. В Дуйсбурге такие же юные гребцы будут умножать славу страны на международной спортивной арене.






Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =