Формула-1 в миниатюре

8 Июля 2013

Окунуться в атмосферу гонок в самом центре столицы предлагают лучшие пилоты страны.

Окунуться в атмосферу гонок в самом центре столицы предлагают лучшие пилоты страны. Реальные обгоны, аварии. Как завоевывают победу при скорости 100 километровв час. На втором этапе открытого чемпионата по автомодельному спорту побывал Александр Хоровец.



Высокие скорости, обгоны и аварии в исполнении лучших пилотов Минской, Гомельской и Брестской областей. Более 30 спортсменов участвуют в гонках по автомодельному спорту. Здесь все, как в настоящей жизни, только масштабы чуть меньше.


Александр на картингах наездил несколько тысяч километров. В этих соревнованиях принимает участие впервые. Говорит, что управлять моделью даже сложнее.


В турнире задействованы два вида машин: с электродвигателем и двигателем внутреннего сгорания. Участнику дается 5 минут, чтобы проехать как можно больше кругов. Время и количество фиксируется компьютером - на каждой машине установлен датчик.


Автомодель способна развивать скорость до100 километровв час. На питстопы пилоты тратят не более 2 минут. За это время они успевают поменять колеса и дозаправиться. Однако происходят и серьезные поломки.


Пять минут и болид Максима опять готов бороться за лавры победителя. Второй этап Кубка Беларуси по автомодельному спорту уже история. Впереди еще 1 в сентябре. Вот там и развернется настоящая борьба за звание самого быстрого гонщика страны. Именно он представит Беларусь на чемпионате Европы.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =