Согласно научным исследованиям, в рационе минчан как раз рыбы и не хватает.
Согласно научным исследованиям, в рационе минчан как раз рыбы и не хватает. Но мастер-класс от минского шеф-повара доказал, что блюда из рыбы можно приготовить быстро и несложно. Подробности у Надежды Сербиненко.
На кулинарный мастер-класс от шеф-повара Антона Каленика собрались любители рыбы. На вопрос, почему участники тратят три часа на несколько рецептов, у всех один ответ. Ни одна кулинарная книга не заменит личное общение с поваром.
Согласно исследованиям Национальной академии наук, рыбы белорусы по-прежнему едят недостаточно. Даже необходимую норму -300 граммовв неделю не все способны выполнить. Ведь сложились другие традиции питания. У шеф-поваров есть свой ответ.
Статус страны, свободной от дефицита йода, Беларусь не имеет. А в морской рыбе йод как раз есть. Благодаря государственной программе развития рыбохозяйственной деятельности в стране увеличивается производство собственной рыбной продукции. Таким образом, речную форель можно чаще готовить для семейных ужинов.
Наталья Межевич, участница кулинарного мастер-класса: Так как сейчас лето, средиземноморская кухня как нельзя кстати. Приготовив рыбу, можно всем вместе собраться за столом и насладиться семейным ужином. Вместе приготовив, красиво подав, все получат удовольствие.
Цена и ценность рыбы соразмерны. Пускай у нас нет выхода к морю, зато доступ к рыбе есть всегда. А значит, есть и возможность здорового питания.