Форель как в ресторане за 15 минут

3 Августа 2013

Согласно научным исследованиям, в рационе минчан как раз рыбы и не хватает.

Согласно научным исследованиям, в рационе минчан как раз рыбы и не хватает. Но мастер-класс от минского шеф-повара доказал, что блюда из рыбы можно приготовить быстро и несложно. Подробности у Надежды Сербиненко.



На кулинарный мастер-класс от шеф-повара Антона Каленика собрались любители рыбы. На вопрос, почему участники тратят три часа на несколько рецептов, у всех один ответ. Ни одна кулинарная книга не заменит личное общение с поваром.


Согласно исследованиям Национальной академии наук, рыбы белорусы по-прежнему едят недостаточно. Даже необходимую норму -300 граммовв неделю не все способны выполнить. Ведь сложились другие традиции питания. У шеф-поваров есть свой ответ.


Статус страны, свободной от дефицита йода, Беларусь не имеет. А в морской рыбе йод как раз есть. Благодаря государственной программе развития рыбохозяйственной деятельности в стране увеличивается производство собственной рыбной продукции. Таким образом, речную форель можно чаще готовить для семейных ужинов.


Наталья Межевич, участница кулинарного мастер-класса: Так как сейчас лето, средиземноморская кухня как нельзя кстати. Приготовив рыбу, можно всем вместе собраться за столом и насладиться семейным ужином. Вместе приготовив, красиво подав, все получат удовольствие.


Цена и ценность рыбы соразмерны. Пускай у нас нет выхода к морю, зато доступ к рыбе есть всегда. А значит, есть и возможность здорового питания.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =