Новости Минска

Физика, инжениринг и программирование… для школьников

3 Декабря 2013

Столичные учащиеся в игровой форме постигают основы точных наук  с помощью  интеллектуальных роботов.

Столичные учащиеся в игровой форме постигают основы точных наук с помощью интеллектуальных роботов. Курсы начали работать всего несколько недель назад, а учащиеся уже собирают и программируют движущихся роботов.



Надежда Сербиненко оценила возможности робототехники.



Антон собирает роботов из пластикового конструктора лучше всех ребят в группе. Невероятно, но в области инженерии и физики четвероклассник может дать фору многом взрослым. Антон популярно объясняет, какие функции будет выполнять его робот. Шестиклассник Кузьма вместе с единомышленником Гришей сейчас работает над роботом, задача которого - по команде поднимать предметы. Кузьма рассказал, что в своей гимназии он занимается программированием, поэтому на курсах никаких сложностей не возникает.


Направляет же юных инженеров Глеб, студент факультета прикладной математики БГУ. Такие занятия с роботами в Беларуси проходят впервые. Поэтому разумеется, что и подготовленных специалистов в области пока нет.


Роботов создают не для забавы, а ради образования. С помощью конструктора ученики могут изучать на практике точные науки.


Этот механизм имеет довольно тривиальное название - рука-робот. Но сконструировать такую машину не очень просто. Помогает специальный язык программирования для школьников. В итоге получается вот такой интеллектуальный робот.


Кстати, родители с удовольствием отправляют своих детей на такие инновационные курсы. Особенно если папа сам программист.


Пока на курсах занимаются и преподают исключительно мужчины. Но в ближайших планах - создать робота-воспитательницу для девочек. Таким образом, конкуренция в постижении современных технологий будет неизбежна.







Популярное

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =