Новости Минска

Фестиваль уличной культуры и спорта впервые прошел в столице

9 Июня 2013

На площадке Минск-Арены выступали представители брейк-данса, хип-хопа и паркура.


На площадке Минск-Арены выступали представители брейк-данса, хип-хопа и паркура. Соревнования приурочены к Всемирному месяцу борьбы с курением - 45% жителей страны зависят от табачного дыма.


Станислав Липский о самых популярных молодежных движениях. Движение в ритм музыки с выполнением акробатических элементов: брейк-данс для этой молодежи - смысл жизни. Лишний раз встретиться с друзьями и определить чей стиль танца самый эффектный - повод, который не требует специального приглашения.


Люди, которые посвятили свою жизнь уличной культуре: хип-хоп, брейк-данс, BMX, скейтбординг - впервые на одной площадке собрались лучшие представители своих течений, чтобы определить сильнейшего. Минск-Арена такого еще не видела. Казалось бы, пик популярности брейк-данса прошел, да вот не согласны с этим пионеры танцевального движения Беларуси, на их место приходят неслучайные люди.


Чтобы выйти на такой уровень танца, би-бои, а именно так их называют, советуют тренироваться не один час в день. Фестиваль - логичная кульминация месяца по борьбе с курением. На пресс-конференции этому вопросу уделили особое внимание.


Акцент на здоровый образ жизни, тем более через танцы, ориентирован как раз на самых молодых.Экстремальные виды спорта делегировали на фестиваль скейтбординг, роллерспорт, паркур и BMX - одна из дисциплин велосипедного спорта. Гостями первого фестиваля уличной культуры стали би-бои из России и Украины. Турнир будет традиционным - организаторы обещают уже в следующем году расширить географию участников.





Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =