Еще шесть арендных домов построят в следующем году

18 Ноября 2013

Это сегодня сообщили во время оперативного заседания в мэрии.

Это сегодня сообщили во время оперативного заседания в мэрии. Разумеется, цены на такие квартиры, как и сейчас, будут ниже, чем на рынке частного жилья. Кто заселится в новые дома в первую очередь, знает Антонина Станкевич.



Развивать или не развивать систему арендного жилья в столице - такой вопрос сегодня даже и не стоит. Квартиры по госрасценках появились в Минске полтора года назад, но пользуются большим спросом. Статистика утверждает: на одну такую квартиру обычно претендуют около 10 семей. Сейчас их пока что немного - около 600. Но в будущем появится больше - за счет служебного и социального жилья.


За полтора года арендное жилье принесло в городской бюджет более двух миллиардов рублей. Это немного, но и стоимость таких квартир, по сравнению с частной, в два, а то и три раза ниже.


Пока что большинство арендных квартир в городе - вторичное жилье. Новых домов всего два - во Уручье рядом с Парком высоких технологий. Но в ближайший год планируют построить еще 6 таких домов.


Претендовать на дешевое жилье гипотетически может каждый человек. Но предпочтение при заселении отдается тем, кто стоит в очереди. Причем, скорее заселят тех, кто в этом списке первый и, соответственно, имеет наибольшую потребность в улучшении жилищных условий. Сейчас в очереди в Минске стоят более 240 тысяч человек. А поэтому развитие системы арендного жилья - приоритетное направление жилищной политики.





Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =