Новости Минска

Еще не медработники, а жизнь уже спасают

16 Декабря 2013

Студенты Белорусского медицинского университета еще не стали докторами, а уже спасают жизни людей.

Студенты Белорусского медицинского университета еще не стали докторами, а уже спасают жизни людей. Сегодня в Городском центре трансфузиологии будущие медики сдавали кровь - не за деньги, а ради помощи другим. Донорами они стали сегодня впервые. Врачи заранее провели со студентами лекцию, на которой рассказали о важности донорства и объяснили молодежи, что на сегодняшний день аналога человеческой крови пока нет.


Ольга Макина, заведующая отделением заготовки крови и компонентов 6-й городской клинической больницы г. Минска:


Мне сложно сказать, что это акция. Скорее, это очередной шаг к пропаганде безвоздмездного донорства, т. к. по рекомендации ВОЗ мы должны стремиться максимально привлечь наших доноров к безвозмездному донорству. Сегодня изъявили желание сдать кровь студенты БГМУ, это их инициатива придти сюда и сдать кровь безвозмездно.


Вероника Бочар, студентка 3-го курса БГМУ: Сейчас планируют отменять платное донорство, потому что это должно быть безвозмездно. Мы решили поддержать акцию и пришли с ребятами.


Сданную кровь направят в клинические больницы столицы, а также для производства препаратов и компонентов на станции переливания крови.







Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =