Новости Минска

Экономика Минской области с начала года выполнила все пять ключевых показателей эффективности

Как рассказали сегодня в облисполкоме,  есть положительные результаты  по экспорту товаров и услуг. Растет количество  индивидуальных  предпринимателей.  Вместе с тем не хватает  динамики  в развитии строительной сферы и торговли. Не все районы справляются и с  привлечением иностранных инвестиций. Подробнее Алексей Кондратенко. Значительный вклад в развитие экономики центрального региона у сельского хозяйства. Есть определенные достижения в экспорте продукции. Узнаем и о том, как в Минской области строится жилье для многодетных семей.  Для нуждающихся в улучшении жилищных условий  по госпрограмме будет возводиться 40 % индивидуального жилья. Формат коттеджей  все более популярен. Вместе с тем строят и многоэтажные дома. Общий объем в этом году - 1  миллион 120 тысяч квадратных метров, из которых значительная часть для многодетных семей.  Более  2  миллионов тонн зерна вместе с кукурузой. Этот результат даст возможность сельхозорганизациям не просто перезагрузить агропромышленный комплекс, но и получить дополнительную прибыль на экспорте.  Сергей Левкович, председатель комитета  па сельскому хозяйству  и продовольствию  Миноблисполкома: "По многим позициям достигнуты даже рекордные показатели в Минской области в 2019 году. Например, мы впервые получили зерна кукурузы более 400 тысяч тонн. Впервые область получила более 4 миллионов тонн силоса и впервые область заготовила более 2 миллионов тонн кормовых единиц. Рекордный этот год и в получении льнотресты". С начала года в центральном регионе стало больше и предпринимателей, а также средних предприятий частного бизнеса. Только их выплаты в бюджет превысили 1  миллиард рублей, что на 7 % выше  прошлогоднего уровня. Есть положительная динамика и в экспорте продукции, где особенная роль у Китая.  Еще один важный аспект сотрудничества с Поднебесной - новые резиденты индустриального парка "Великий камень". Одна из крупных китайских корпораций по выпуску медицинской техники и оборудования планирует закрепиться в Беларуси. 
14 Ноября 2019
Как рассказали сегодня в облисполкоме,  есть положительные результаты  по экспорту товаров и услуг. Растет количество  индивидуальных  предпринимателей. 

Вместе с тем не хватает  динамики  в развитии строительной сферы и торговли. Не все районы справляются и с  привлечением иностранных инвестиций. Подробнее Алексей Кондратенко.

Значительный вклад в развитие экономики центрального региона у сельского хозяйства. Есть определенные достижения в экспорте продукции. Узнаем и о том, как в Минской области строится жилье для многодетных семей. 

Для нуждающихся в улучшении жилищных условий  по госпрограмме будет возводиться 40 % индивидуального жилья. Формат коттеджей  все более популярен. Вместе с тем строят и многоэтажные дома. Общий объем в этом году - 1  миллион 120 тысяч квадратных метров, из которых значительная часть для многодетных семей. 

Более  2  миллионов тонн зерна вместе с кукурузой. Этот результат даст возможность сельхозорганизациям не просто перезагрузить агропромышленный комплекс, но и получить дополнительную прибыль на экспорте. 

Сергей Левкович, председатель комитета  па сельскому хозяйству  и продовольствию  Миноблисполкома: "По многим позициям достигнуты даже рекордные показатели в Минской области в 2019 году. Например, мы впервые получили зерна кукурузы более 400 тысяч тонн. Впервые область получила более 4 миллионов тонн силоса и впервые область заготовила более 2 миллионов тонн кормовых единиц. Рекордный этот год и в получении льнотресты".

С начала года в центральном регионе стало больше и предпринимателей, а также средних предприятий частного бизнеса. Только их выплаты в бюджет превысили 1  миллиард рублей, что на 7 % выше  прошлогоднего уровня. Есть положительная динамика и в экспорте продукции, где особенная роль у Китая. 

Еще один важный аспект сотрудничества с Поднебесной - новые резиденты индустриального парка "Великий камень". Одна из крупных китайских корпораций по выпуску медицинской техники и оборудования планирует закрепиться в Беларуси. 

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире

Загрузка...

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =