Новости Минска

Экономический обзор

20 Октября 2013

Какие объекты пополнят столичную инфраструктуру, что за услуга появилась для иностранных туристов в белорусских магазинах, и кто будет получать гарантированную детскую помощь?


Какие объекты пополнят столичную инфраструктуру, что за услуга появилась для иностранных туристов в белорусских магазинах, и кто будет получать гарантированную детскую помощь? Каждое воскресенье в нашем эфире Экономический обзор.


Наталья Кузьмицкая знакомит с актуальными новостями недели. Перед чемпионатом мира по хоккею информацию о столичных гостиницах, хостелах и общежитиях разместят в едином центре бронирования. Специалисты центра будут помогать туристам в расселении и предлагать приемлемые варианты. К самому главному спортивному событию в Минске возведут еще одиннадцать гостиничных объектов. Несколько многозвездных отелей уже на стадии завершения, готовится и самое востребованное - бюджетное гостиничное жилье.


В Минске начала работать система такс-фри. Первым стал возвращать налог на добавленную стоимость столичный ГУМ. Этим правом уже воспользовались туристы из Эстонии, Германии, Китая и Израиля. Среди покупок иностранных посетителей - белорусский хрусталь, ювелирные и меховые изделия, а также оптика. Сейчас завершаются организационно-технические мероприятия по внедрению системы Tax Free и в других универмагах столицы. Ожидается, что уже в ноябре услугу по возвращению налога будут предлагать ЦУМ, Торговый дом На Немиге и универмаг Беларусь.


Мамам адвокатам, ремесленницам и индивидуальным предпринимателям вернули право на полную детскую помощь. Сейчас они сами смогут выбирать, осуществлять соответствующую деятельность в период ухода за ребенком в возрасте до трех лет и получать помощь в размере 50% или временно приостановить ее и получать помощь в полном размере. Соответствующий указ вступит в силу уже 22 октября.





Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =