Новости Минска

Двор, где стоянка появилась неожиданно

10 Октября 2013

А долгожданный детский комплекс  два года существует только на бумаге.

А долгожданный детский комплекс два года существует только на бумаге. С такими чудесами столкнулись жильцы улицы Илимской Заводского района столицы. Дополнительные машиноместа пришлись кстати. Но желающих припарковаться на новой стоянке по-прежнему очередь. На месте разбиралась в проблеме Марина Муравьева.



Новая парковка не может не радовать жителей 12-го дома по улице Илимской. Но ее появление не решило проблему автовладельцев. Мест всего 12 и до этого времени не понятно, кто имеет на них право. Практически половина жителей дома даже не знали, что ее планируют строить.


Администрация ЖЭСа утверждает, парковка строилась с согласия жителей дома - это и есть тот 51% опрошенных. Потом список желающих сократился до 12 человек. Они приняли участие в долевом строительстве стоянки, заплатили почти 5 миллионов рублей. И именно эти люди сейчас не понимают, почему около их машиномест очередь соседских авто.


К администрации ЖЭСа у жителей проблемного двора много вопросов. Почему проинформировали не всех, кто имеет право парковаться, и самое важное, как люди попали в список желающих. Руководство жилищной службы заверяет, что все сделано по закону.


В то время, как парковка появилась совсем неожиданно, вопрос новой детской площадки все на той же Илимской, как говорят, повис в воздухе.


Два года тому назад на этом месте должен был появиться современный детский комплекс. Долгожданная горка, песочница и качели на то время стоили 15 миллионов рублей. Половину этой суммы родители были готовы выплатить самостоятельно. Но даже и на этих условиях комплекс так и не появился. Чтобы скорее изменить ситуацию, родители сами разработали игровой проект, обсудили сумму с ЖЭСом. Но инициатива застыла в бумагах на столах чиновников.


Год назад от жилищной службы пришло письмо. Дескать, оборудование для комплекса закуплено. Но вместо него около дома появились бюджетные качели и горка. Директор ЖЭСа заверяет, это временное явление. Рядом с новой парковкой обязательно установят долгожданный детский городок. Только вот дату не обозначил.






Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =