Две новые поликлиники построят в Минске до конца будущего года

13 Ноября 2014

Таким образом новые медучреждения снизят нагрузку на уже существующие поликлиники в густонаселенных Брилевичах и Каменной горке.

Таким образом новые медучреждения снизят нагрузку на уже существующие поликлиники в густонаселенных Брилевичах и Каменной горке. Тем временем специалисты разрабатывают проекты аналогичных заведений, которые планируется построить в микрорайонах Лебяжий, Уручье и Лошица. Что изменится в ближайшее время в сфере медицины?

Расскажет Антонина Станкевич.


7 этажей и 4 бассейна. Новая поликлиника в микрорайоне Каменная Горка - самая большая в городе. Здесь разместятся сразу три педиатрических отделения, а принимать врачи будут до полутысячи человек за одну только смену. Такие масштабы - явление не удивительное: на территории самого многодетного столичного микрорайона проживают более 30 тысяч детей.


Для нового медучреждения закупят современное оборудование. Все диагностические процедуры можно будет сделать сразу на месте. Кроме того, здесь разместятся бассейны и центр бальнеолечения - для профилактики распространенных болезней у детей: сколиоза и зрительных заболеваний.


А вот в этом здании детям помогут появиться на свет. Открытие нового родильного дома запланировано также на вторую половину будущего года.


Современные операционные, палаты для индивидуальных и парных родов, реанимационные комнаты - все современные требования к перинатальной медицине будут выполнены.

Кроме того, в столице строят несколько клинических корпусов. Терапевтический в четвертой больнице, детский - в инфекционной должны принять первых пациентов в 2016 году.



Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =