Новости Минска

До главного спортивного события чуть более полугода

До главного спортивного события чуть более полугода Да галоўнай спартыўнай падзеі крыху больш чым паўгода
30 Октября 2013

14 новых отелей введут в столице до начала чемпионата мира по хоккею.


14 новых отелей введут в столице до начала чемпионата мира по хоккею. Об этом нам сегодня сообщили на оперативном штабе по подготовке к главному спортивному событию года. Кроме гостиниц, кафе, ресторанов, готовятся и другие службы.


Как будет работать общественный транспорт, где разместятся основные фан-зоны и чем будут развлекать туристов в перерывах между матчами - знает Антонина Станкевич.


Где разместить гостей и участников чемпионата мира по хоккею - насчет этого голова у руководителей города не болит. Уже существующие гостиницы готовы принять всех желающих. Кроме того, еще 14 отелей разной степени звездности введут в эксплуатацию до конца года. Более актуальный вопрос - кто и как будет работать в новых отелях. Для решения этой проблемы есть ряд вариантов.


Технический персонал и зарубежных журналистов планируют разместить в гостинице Беларусь, которая сейчас находится на реконструкции. Открыть ее не позднее 25 февраля - такое поручение дал мэр города Николай Ладутько.


Транспортники также готовятся к наплыву гостей. Около 150 единиц дополнительного транспорта развезут болельщиков от вокзалов, аэропорта и гостиниц прямо к местам проведения хоккейных матчей. Чтобы туристы не имели проблем с оплатой - проездной билет включен в турпакет.


Готовятся и главные ледовые арены города. Сейчас самый актуальный вопрос - открыть наконец Чижовка-Арену.


В перерывах между матчами туристов ждет разнообразная развлекательная программа. Основные фан-зоны разместятся у Дворца спорта, Ледового дворца на Притыцкого и в студенческой деревне. В центре города свои творческие изобретения продемонстрируют музыканты, артисты и художники. Рядом с искусством свое место займут и высокие технологии.


До главного спортивного события остается чуть более полугода. Это немного, но время на подготовку еще есть. Тем более что задание для всех городских служб понятно - все должно быть на отлично.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен", чтобы быть в курсе последних событий в Беларуси и мире


Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =