Для охотников настала золотая пора

8 Ноября 2014

Стрелять можно любое животное, за исключением разве что только редких видов.

Стрелять можно любое животное, за исключением разве что только редких видов. Сейчас для охотников настала золотая пора. Добывать зверя можно любым способом: из засады, подхода и даже при помощи собак. Такой свободный сезон продлится до нового года. Антонина Станкевич отправилась на охоту.

Для них охота не просто хобби - образ жизни. А поэтому каждые выходные, а если позволяет время, то и в будние дни, они отправляются в лес дружной компанией. Тем более что погода способствует хорошей охоте.
Такой способ охоты - когда людям помогают собаки - называется охотой в загоне. Команда делится на две части. Одни в специальных ярких жилетках, чтобы людей ненароком не перепутали с животным, отправляются в лес. Техника безопасности такая, объясняют специалисты.
Остальные остаются на так называемых номерах. Их задача - ждать сигнала от коллег и метко стрелять. Всю добычу делят между собой по-братски. Сейчас в лесах центрального региона можно охотиться на парнокопытных, бобров, водоплавающих животных и небольших пушных зверей. Для этого надо обязательно приобретать специальную путевку. Иначе охотник-любитель превращается в браконьера.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =