Дипломаты бросили перчатку цирковой труппе братьев Запашных

6 Июня 2014

И пригласили знаменитых артистов на дружеский футбольный матч.


И пригласили знаменитых артистов на дружеский футбольный матч. Циркачи вызов приняли. И уже сегодня на футбольном поле одной из столичных школ состоялся матч между диппредставителями разных стран и командой Запашных, которая сейчас гастролирует в Минске. Вместе с болельщиками за игрой наблюдала и наш корреспондент Ксения Кудрявцева.


Братья Запашные против дипломатов. Накануне чемпионата мира по футболу в Бразилии участники дружеского матча решили поддержать мировое соревнование. Тем самым они собственным примером привлекают интерес людей разного возраста и социального статуса к футболу.


Эмоции на пределе: дрессировщики против дипломатов. Дружеский матч между командами братьев Запашных и диппредставителей проходит впервые. По словам участников, игра - не шуточная, а самая настоящая - со спортивным задором.


Аскольд Запашный, дрессировщик, артист цирка, Россия: Наш коллектив для удовольствия и для спортивной формы регулярно играет в футбол. Мы своим примером подталкиваем молодых людей, детей, к тому, чтобы в принципе заниматься спортом, да и, наверное, отвлекаться от какого-то негатива, которого в нашей жизни достаточно.


Кроме Эдгарда, в матче за команду братьев Запашных играли акробаты, гимнасты, жонглеры и другие цирковые артисты. Еще во время разминки они демонстрировали акробатические способности, пробуя тем самым запугать соперника. Но дипломаты также были настроены по-боевому и играли на максимуме своих возможностей.


Лаури Пуллола, руководитель отделения посольства Финляндии в Беларуси: Меньше недели нам понадобилось, чтобы организовать такое замечательное событие, с такой спортивной, дружелюбной атмосферой. Ведь спорт, в особенности футбол, объединяет людей. Во всех уголках мира играют в футбол. Это отличный способ хорошо провести время и найти настоящих друзей.


Несмотря на товарищеский статус поединка, проходил он в соответствии с правилами: протокол, судьи, инспектор. Игра имела бескомпромиссный характер, у обеих команд было много голевых моментов. Но победила дружба. Счет - 2-2. Болельщики, среди которых было много детей, остались в восхищении от незабываемого зрелища. Не часто удается видеть на школьном стадионе зарубежных звезд.




Популярное

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =