Новости Минска

Деревенская свадьба в исполнении минской фольклорной группы

3 Марта 2014

Оказаться в центре настоящей деревенской свадьбы предложат минчанам исполнители фольклорной группы GUDA.

Оказаться в центре настоящей деревенской свадьбы предложат минчанам исполнители фольклорной группы GUDA. Театрализованный концерт стал своеобразной презентацией нового свадебного альбома музыкантов, кстати, третьего. Новый альбом вмещает 30 свадебных обрядовых песен, собранных по крупицам из разных уголков Беларуси. Кстати, во время концерта все действие разворачивалось под обрядовые пения а капелла.


Виктория Михно, вокалистка фольклорной группы GUDA: Знаете, для нас это настолько привычный жанр, он настолько натуральный для нас, что мы, безусловно, не ощущаем никаких сложностей. Хотя многие говорят, что выдержать часовой концерт на одном голосе довольно сложно. Это выделяет нас из всех этноисполнителей, которые есть сейчас в Беларуси.


Надежда Атвиновская, танцор фольклорной группы GUDA: Сейчас очень многие интересуются такими танцами и костюмами в народном стиле, традициями церемонии, которые были именно на белорусской свадьбе. Поэтому эти песни, обряды вполне могут быть использованы парами, которые хотят организовать свадьбу подобного рода.


Кстати, название фольклорной группы образовалось от слова гудеть - издавать низкий протяжный звук.


Популярное

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =