Новости Минска

Чижовский рынок будет выставлен на торги

25 Октября 2014

На его месте должен появиться многофункциональный комплекс с торговыми рядами, объектами общепита и бытовыми услугами.

На его месте должен появиться многофункциональный комплекс с торговыми рядами, объектами общепита и бытовыми услугами. Планируется, что реконструкция будет проходить в два этапа. Сначала построят объекты розничной торговли, оборудуют не менее 80 мест для сезонной продажи овощей и фруктов.

Николай Рогащук, заместитель директор Минского городского территориального фонда государственного имущества: Пока будет согласовываться архетектурно-планировочное задание, в каком виде рынок есть, в таком он и будет. В последующем в соответствии с проектно-сметной документацией рынок не будет прекращать свою работу. Т. е. как сдавались места в аренду предпринимателям, так и будут сдаваться. И еще. Ни с одним арендатором, который сейчас заключил договор с Чижовским рынком как с госпредприятием, не будет прекращен договор аренды новым собственником.

На втором этапе реконструкции предусматривается завершить строительство многофункционального комплекса. Конкурс инвестпроектов состоится в декабре. Начальная стоимость лота - более 15 миллиардов рублей.

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =