Борис Батура посетил Смолевичский район

6 Июня 2013

Некачественные капремонты, плохие дороги и земельные споры с соседями.

Некачественные капремонты, плохие дороги и земельные споры с соседями. Топ-20 своих проблем сегодня назвали жители Смолевичского района губернатору области Борису Батуре.


Почему локальные конфликты перерастают в областные и реально ли решить большинство проблем за месяц - поинтересовалась Антонина Станкевич.


Петр Михайлович и сам переехал сюда из Наровлянского раена 27 лет назад. Где-где, а в центральном регионе, думал мужчина, с проблемой подтопления двора больше не столкнется. Но вышло иначе. Сильный летний дождь - и во двор без огромных резиновых сапог не зайти.


Оценить машстаб катастрофы тут же не получается: все же погода сухая. Хозяин демонстрирует нам несколько фотоснимков. Они не очень качественные, но и здесь довольно хорошо видно: мужчина проблему совсем не гиперболизирует.


С местными властями компромисс пока что найти не удается. Последние пеняют на сложный рельеф и острую необходимость в дорогом проектном решении проблемы. Местные же считают, что сточная труба, сделанная с техническими ошибками, поможет освободить деревню из водного плена, если все сделать так, как надо. Остался только один вариант - попасть на прием к губернатору области.


На решение большинства проблем - срок всего месяц. Этого достаточно, чтобы справиться с большинством поводов для жалоб жителей Смолевич.


Популярное

Рекомендуем

Сейчас читают

Рекомендуем

Предложи новость


*2+3 =


(Максимум символов: 3000)
Осталось символов

[ Добавить еще ]
*2+3 =